Главная / Город

Фейковую уборку снега засняли в Невском районе

Петербурженка из окна увидела, как на камеру записали постановочный ролик об уборке, хотя весь заснеженный двор остался в сугробах.

уборка
vk.com  /  Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Невском районе засняли «уборщика» снега, который на камеру очистил только одну дорожку. Местная жительница, ставшая свидетелем постановки ролика, отметила, что у ее дома она еще не видела снегоуборочной техники.

«А двор как не убирался, так и не убирается. Все в снегу, даже трактор не ходил», — прокомментировала запись петербурженка.

В пресс-службе районной администрации нам рассказали, что расследования по этому поводу не проводили. 

«Какая-то неизвестная жительница неизвестно какого района выложила видео в соцсетях. Район у нас большой, около 600 тысяч населения, кто и в каких целях что может снимать, мы не знаем. Администрация к этой видеосъемке не имеет отношения. Может, это какое-то средство массовой информации снимало репортаж, может блогер какой. Территориально тоже не поняли, наш это двор или нет.
На самом деле нас такое видео даже обижает, потому что мы прилагаем колоссальные усилия, чтобы в районе было чисто, каждый день у нас выходит более ста единиц техники и около 600 дворников, работает горячая телефонная линия. И уборка от снега сейчас для нас приоритетная задача», — сообщает пресс-служба администрации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в дни, когда Петербург завалило снегом, Беглова завалили сообщения от возмущенных горожан, которые недовольны плохой уборкой улиц.

Алексей Субботин
  • Редактор ленты новостей