ФСБ задержала в 30 регионах России 85 подпольных оружейников

Сотрудники ФСБ России задержали 85 подпольных оружейников, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. Они восстанавливали боевые свойства гражданских образцов оружия и подпольных мастерских и занимались их сбытом, сообщает ТАСС.

В операции, которую провели в 30 регионах РФ, приняли участие сотрудники ФСБ, МВД РФ и Росгвардии. Они ликвидировали 17 таких мастерских и изъяли 353 единицы огнестрельного оружия. В арсенале нарушителей оказались 23 автомата, шесть пулеметов, 18 пистолетов-пулеметов, 224 пистолета и револьвера, винтовки и ружья, 104 карабина, а также 10 артиллерийских боеприпасов, 30 ручных гранат, 14 противопехотных мин, более 11 тысяч патронов для разного оружия, около 30 килограмм взрывчатки, комплектующие оружия, а также 12 приспособлений для бесшумной стрельбы.

Преступная деятельность подпольных оружейников будет оцениваться по изменениям в УК РФ, которые вступили в силу с 12 июля 2021 года. Они усиливают ответственность по статьям о незаконном приобретении, передаче, сбыту, хранении, перевозке, или ношение оружия и боеприпасов, а также их изготовление.

Не так давно в Петербурге поймали еще одного торговца пистолетами и патронами. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что МВД показало допрос задержанных за торговлю оружием в кафе на Шаумяна.