Серийного убийцу из банды «иркутских молоточников» нашли мертвым в колонии

Серийный убийца из банды «иркутских молоточников» скончался в колонии. Как сообщает ТАСС, мужчина мог покончить с собой.

Член банды Никита Лыткин был осужден за убийство жителей иркутского Академгородка. Нападения преступники совершали с декабря 2010 года по март 2011 года: они до смерти избивали молотками и битами людей. Среди шести убитых был и 12-летний мальчик, еще девять человек сумели выжить.

Задержать «молоточников» удалось в апреле 2011 года, им было предъявлено обвинение в совершении убийств, грабеже, надругательстве над телами умерших и организации экстремистского сообщества. Артему Ануфриеву утвердили пожизненный приговор, а его сообщника Никиту Лыткина приговорили к 24 годам заключения, позже Верховный суд снизил наказание до 20 лет заключения. Содержался Лыткин в колонии в Иркутской области. Сегодня, 1 декабря, стало известно, что он покончил с собой.

Ранее на Смоленской набережной в Петербурге нашли сумку с частями тела пенсионера из соседнего дома. В убийстве и расчленении заподозрили сына мужчины, сообщало издание Neva.Today.