Четверг, 07 июля 2022

18

Санкт-Петербург

Киев стянул в Донбасс половину личного состава ВСУ

Киев нарушает минские соглашения и отправил в Донецкий регион около 125 тысяч человек личного состава ВСУ. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга, пишет RT.

По ее словам, в место конфликта выслали половину состава украинской армии и тяжелую военную технику. Данные действия идут наперекор попыткам разрешить сложную ситуацию в Донбассе в мирном ключе.

«Вызывает серьезную обеспокоенность курс киевского режима на демонтаж минского процесса и фактический отказ Киева от попыток мирного урегулирования конфликта в Донбассе», — передает ТАСС слова Захаровой.

Она также заявила, что огонь не прекращается по всей линии пограничной территории. В последние недели нарушения договоренности регистрируют чаще.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что силовики Украины проводят наступления в непризнанных Луганской и Донецкой народных республиках. По словам Марии Захаровой, сложившаяся ситуация вызывает тревогу. Также продолжает поступать информация о том, что ВСУ используют оружие, которое поставляет НАТО.