Главная / Город

Смольный нашел козла отпущения в истории со снежным коллапсом в Шушарах

«Виновник» потребовал опровергнуть свою причастность к транспортному коллапсу.

пробка в Шушарах,Московское шоссе,затор
Невские Новости  / 

Обильные осадки фактически остановили движение по Московскому шоссе. Водители уже больше суток стоят в мертвой пробке под Шушарами. Из-за снегопада фуры не могли выехать со складов, легковые авто с горем пополам проезжали, но у многих заканчивалось топливо и им приходилось мерзнуть в машине. 

Врио главы администрации Пушкинского района Вера Семенова прокомментировала ситуацию, отметив, что основную проблему создал большегрузный транспорт, который курсирует через складские помещения логистического комплекса «Армада». По ее словам, уборкой снега на данной территории должен заниматься собственник. Замглавы комитета по благоустройству Егор Пащенко в беседе с 78.ru подтвердил ее слова, уточнив, что расчисткой прилегающих к шоссе съездов и заездов должна заниматься компания «Деловые линии». 

В итоге ответственность за уборку дорог власти переложили на фирму, которая занимается грузовыми перевозками. Есть ли в этом вина организации, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе «Деловых линий». 

«ГК "Деловые Линии" действительно арендует часть складских площадей в логистическом комплексе "Армада" на Московском шоссе 52. Однако ответственность за уборку снега на терминале и прилегающей территории лежит на собственнике комплекса. Мы уже направили соответствующее письмо с требованием опровержения ранее выданной информации», — уточнили в компании.

Сотрудники компании никак не препятствуют уборке снега. Более того, они только поддерживают меры по разрешению ситуации. 

«Также отметим, что никаких требований или даже замечаний в адрес ГК со стороны профильных служб и органов не поступало», — добавили в пресс-службе

Ранее Семенова заявила о нормализации дорожной обстановки на Московском шоссе. Она подчеркнула, что разрешить проблему удалось к 12:00 благодаря принятым мерам. Следить за развитием ситуации глава районной администрации пообещала по камерам. Стоит ли ей верить, в большей степени могут ответить водители, которые до сих пор стоят в пробке на трассе Е105. 

Фотографиями многокилометрового затора поделился корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. На снимках все те же большегрузы и легковушки, которые продолжают ждать чуда. 

Смольный нашел козла отпущения в истории со снежным коллапсом в Шушарах
Невские Новости /

Смольный нашел козла отпущения в истории со снежным коллапсом в Шушарах
Невские Новости /

Смольный нашел козла отпущения в истории со снежным коллапсом в Шушарах
Prt Scr Яндекс.Пробки /

Какие еще «сюрпризы» поджидали петербуржцев 1 декабря, ранее подробно рассказали НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей