Игорь Албин встретился с организаторами 52-го Всемирного Конгресса Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов (IFLA)

05.06.2015 09:21 233
В преддверии проведения в Санкт-Петербурге 52-го Всемирного Конгресса Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов (IFLA) вице-губернатор Санкт-Петерб
В преддверии проведения в Санкт-Петербурге 52-го Всемирного Конгресса Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов (IFLA) вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин провел рабочую встречу с президентом Ассоциации ландшафтных архитекторов России (АЛАРОС) Таисией Вольфтруб, деканом факультета ландшафтной архитектуры Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета имени С.М.Кирова Ириной Мельничук, председателем Совета хранителей исторических садов и парков, главным хранителем Павловского парка Государственного художественно-архитектурного дворцово-паркового музея-заповедника "Павловск" Мариной Флит и начальником Управления ландшафтной архитектуры Комитета по градостроительству и архитектуре Ларисой Канунниковой.

Таисия Вольфтруб от имени Ассоциации ландшафтных архитекторов России выразила благодарность Правительству Санкт-Петербурга за организацию такого значимого международного события, как 52-й Всемирный Конгресс Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов. Она отметила: «Огромного уважения и восхищения заслуживает тот факт, что проведение Конгресса, объединяющего ведущих ландшафтных архитекторов всех регионов и континентов, стало возможным сегодня, в непростых для России и мира условиях».

Президент АЛАРОС подчеркнула, что за 67 лет существования Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов впервые Конгресс проходит в России, и что особенно важно и знаменательно – в Санкт-Петербурге.

Северная столица, по мнению членов АЛАРОС, лучшее место для встреч специалистов в области ландшафтной архитектуры и дизайна. Здесь соединяются великие традиции садово-паркового искусства, современные идеи и решения. Исторические ансамбли садов и парков, водных панорам и набережных находят продолжение в новых зелёных структурах, современных городских пространствах. Благодаря стратегии сохранения культурного наследия и инновационного развития Санкт-Петербург сегодня стал признанным лидером в ландшафтной сфере. Город на Неве ежегодно собирает «Золотые дипломы» по всем основным номинациям Российской Национальной премии в области ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства.

Ведущие специалисты в области ландшафтной архитектуры в ходе рабочего визита напомнили вице-губернатору Санкт-Петербурга, что в Москве в 2013 году был создан новый орган, который возглавляет Мэр города Москвы Сергей Собянин – Совет по общественным пространствам. Создание аналогичного Совета в Санкт-Петербурге, по их мнению, улучшит облик открытых городских пространств, парков, скверов, улиц и дворов. Включение в состав данного совета специалистов в области ландшафтной архитектуры позволит создавать и поддерживать общественные зеленые пространства, делать общественную городскую среду комфортной и эстетически привлекательной для жителей города.

Игорь Албин отметил, что еженедельно проводит совещания и консультации по развитию общественных пространств, в данном направлении ведется активная работа с привлечением лучших специалистов. Большую работу проводит Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга. Город перенимает опыт зарубежных коллег, в частности, специалистов из Казахстана.

Вице-губернатор высказал убежденность, что к вопросам развития общественной городской среды и решению актуальных городских проблем в сфере благоустройства города необходимо активнее привлекать молодых специалистов, учащихся профильных вузов. «Следует планировать мастер-классы, ведь именно на них молодежь может получить бесценный опыт общения с профессионалами в области ландшафтной архитектуры и дизайна», - сказал он.

Игорь Албин поблагодарил участников встречи за неравнодушное отношение к Санкт-Петербургу, желание сделать его лучше, а также за возможность на 3 дня превратить Санкт-Петербург в Ландшафтную столицу мира на период проведения 52-го Всемирного Конгресса Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов (IFLA).
Новости партнеров: