Петербуржцы высмеяли сообщение Смольного о комфортном передвижении по городу

Петербург два дня подряд оказывается завален снегом, от чего на улицах собираются рекордные пробки, а горожане не могут нормально ходить по дворам и тротуарам и массово подают жалобы на некачественную уборку на портале «Наш Санкт-Петербург».

На фоне снежного «апокалипсиса» в официальной группе правительства Санкт-Петербурга в соцсети опубликовали пост о том, как Смольный организовал работу служб, чтобы петербуржцы чувствовали себя комфортно при перемещении по городу.

«Главная задача — защитить пешеходов от риска упасть и получить травму, автомобилистов — от риска аварии на скользкой дороге», — написано в сообщении.

Многих петербуржцев сообщение Смольного возмутило: горожане быстро засыпали публикацию гневными и колкими комментариями. Число сообщений растет с каждым часом, люди активно описывают свои проблемы и указывают на бездействие Смольного, который сравнивает технологии уборки с американскими и европейскими, пока дворы горожан заполнены сугробами.

 

 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что некачественная уборка города привела не только к образованию огромных пробок на улицах Северной столицы, но и к реальным травмам среди петербуржцев: в один только НИИ Джанелидзе вчера привезли пять человек с переломами.