Главная / Жизнь

Заявление главы Минобороны ФРГ о российской армии стало «холодным душем» для Европы

В Евросоюзе уже не первый год обсуждают идею создания собственных вооруженных сил, независимых от НАТО. Однако глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила об экономической несостоятельности такого проекта.

полигон донгуз, Минобороны РФ,,Военные учения «Центр-2019»,Военная техника,россия,армия
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Сегодня вооруженные силы европейских стран, входящих в Североатлантический альянс, практически полностью зависят от США. В связи с этим представители ЕС уже не первый год обсуждают идею создания единой европейской армии, независимой от НАТО.

Против такой инициативы выступила глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, передает китайское издание NetEase. По оценкам политика, создание подобного формирования невозможно, так как Евросоюзу не по карману такие расходы. Более того, по ее мнению, целесообразность суверенной от НАТО армии под вопросом.

«Заявление министра обороны Германии с намеком на то, что европейская армия все равно не сможет иметь дело с Россией, стало холодным душем для Европы», — цитирует экспертов из Поднебесной портал «ПолитРоссия».

Заявление главы Минобороны ФРГ о российской армии стало «холодным душем» для Европы
Global Look Press / via www.imago-images.de/www.imago-images.de

Китайские аналитики добавили, что с экономической точки зрения Россия уступает некоторым странам ЕС, однако в сфере вооружения и оборонной промышленности превосходит буквально всю Европу.

Существенное преимущество перед участниками НАТО у РФ за счет гиперзвуковых и межконтинентальных баллистических ракет, против которых даже у американцев сегодня нет средств обороны. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что таблоид Daily Mail, известный своей антироссийской позицией, заявлял о «смертоносности» и «неудержимости» ракеты «Циркон», чем шокировал своих читателей.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей