Главная / Жизнь

Россия подготовила для Японии неприятный сюрприз на Курильских островах

Спор из-за Курильских островов между РФ и Японией продолжается уже не первый год. Аналитики из Поднебесной объяснили, почему у Страны восходящего солнца нет никаких шансов заполучить заветные земли.

курилы,Курильские острова,рисунокфан
Федеральное агентство новостей  / 

На протяжении многих лет вопрос о принадлежности Курильских островов остается открытым. Москва неоднократно заявляла, что не передаст земли архипелага Японии. Однако в Токио не теряют надежды.

Чтобы защитить спорную территорию, Россия превратила свою часть островов в неприступную крепость. Такой вывод сделали аналитики китайского издания Sohu.

«РФ продолжает укреплять свою военную мощь на Дальнем Востоке и четырех Курильских островах»,заявили эксперты из КНР.

В материале отмечается, что в 2020-м Россия развернула на Курилах зенитные системы С-300В4. Также сообщается, что российские военные не случайно отказались от современных С-400 «Триумф» и выбрали более старую модель. Дело в том, что С-300В4 имеют гусеничную базу, что позволяет боевому комплексу свободнее передвигаться по пересеченной местности.

Россия подготовила для Японии неприятный сюрприз на Курильских островах
Global Look Press / MOD Russia/via

Китайские аналитики заявляют, что Япония не сможет даже приблизиться к островам, пока не выведет из строя С-300В4. При этом найти их будет очень сложно, а радиус действия ракет этих систем ПВО составляет несколько сотен километров, то есть они с легкостью достанут до японского Хоккайдо, пишет «ПолитРоссия».

«Появление С-300В снизило вероятность конфликта между Россией и Японией из-за Курил до минимума», — заключили эксперты Поднебесной.

Тем временем министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр раскритиковала идею создания единой европейской армии, независимой от НАТО. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по мнению политика, ЕС не в состоянии финансировать такое формирование.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей