Заваленный снегом Петербург «разрывает» тренды TikTok

Петербург завалило снегом «до макушки». Стабильно город встает в пробки по несколько раз в день из-за неубранных дорог, люди пробираются к остановкам наземного транспорта и метро, прыгая через сугробы. Помимо вороха снега и «каши» под ногами пешеходов в Северной столице поджидает гололед.

Жители Петербурга с юмором подошли к несмешной ситуации в городе, выкладывая забавные, а иногда очень острые ролики в TikTok. Видео набирают тысячи лайков и просмотров. На кадрах заснеженные тротуары и дороги, а в тексте недовольство бездействием Смольного.

@tvoy.peterburg

никогда такого не было и вот опять... Я люблю снег и Питер, но не люблю нашу вл*сть!

♬ оригинальный звук - Валентина

Петербуржцы сравнивают себя с пингвинами, которые скользят по снегу, намекая, что спецтехники недостаточно для уборки такого количества снега. 

Из-за «снегоапокалипсиса» подскочили цены на такси. Для того, чтобы проехать через весь город, придется заплатить более 1500 рублей, но время в дороге значительно увеличится из-за пробок. 

В Шушарах более двух суток продлился транспортный коллапс. МЧС размещали пункты обогрева на Московском шоссе, чтобы помочь замерзшим водителям.  

Некоторые смельчаки решаются пешком идти из одного района в другой, устав от заторов на дорогах. Помимо видео петербуржцы придумывают и песни, высмеивая пробки. 

И снова неубранные дороги, пешеходы, пробирающиеся сквозь снегопад. Из-за коллапса и «внезапной» зимы жители города скупают лопаты, устав ждать помощи от властей в уборке. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жители Северной столицы устали от снега на дорогах и улицах, поэтому ополчились на городскую администрацию, завалив аккаунты гневными комментариями.