«Как был завал, так и остался!»: Смольный заявляет об уборке улиц, которую петербуржцы не видят

Власти Петербурга отчитались, что за последние сутки утилизировали с городских улиц более 44 тыс. кубометров снега. Чиновники Беглова в четверг, 2 декабря, распорядились вывести на уборку 1097 единиц техники и 1221 работника — дорожные службы расчистили проезжую часть и тротуары. Согласно отчету, территории зеленых насаждений от завалов чистят еще 249 машин и 838 специалистов, сообщает городской комитет по благоустройству. Жители в то же время по-прежнему недовольны качеством уборки, оставляя яростные отзывы в социальной сети.

По информации комитета, активизировать работу их заставил сильный снегопад, который закончился только накануне. Дорожные службы успели расчистить проезжую часть и тротуары, собрав снег в сугробы. Сегодня эти завалы старательно вывозят. Днем, как сообщает Смольный, на ликвидацию направили 150 погрузчиков и около 200 самосвалов.

Тем не менее объема сил и средств, судя по медленным темпам работы, явно недостаточно. Петербуржцы проклинают власти от того, что им приходится пробираться сквозь сугробы. Автомобилисты в ярости от того, что машины застревают в снежной каше, что приводит к заторам. Официальную страницу губернатора Беглова в социальной сети «ВКонтакте» засыпали гневными комментариями.

«Улицы завалены снегом, во дворах снег не убирается, а сваливается под припаркованные авто, зарывается все от автомобилей до пешеходных дорожек. Если дорожные службы хоть как-то привели дороги в порядок за два дня, то во дворах, на остановках, пешеходных зонах как был завал снега, так и остался!»,

«На дорогах сейчас, и правда, стало лучше. Вот только дворы городские службы не убирают».
 

Тем временем в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ продолжают присылать фото заваленных снегом улиц и дворов. Видимо туда бравые коммунальщики доехать еще не успели.