Главная / Культура

Запретил приходить на похороны: сын и родные тайком проводили в последний путь режиссера Наумова

Гражданская панихида прошла в церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи в Москве.

Владимир Наумов
Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov

Российского режиссера Владимира Наумов проводили в последний путь в церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи у Новодевичьего монастыря в Москве. На гражданской панихиде присутствовали только близкие и родные мэтра. Провести траурную церемонию тайком от журналистов решил сын звезды Алексей. 

«Решили мы так: публичного прощания не будет, на похоронах будут только родные. Мы очень просим почтить память Владимира Наумовича без посещения похорон. Такова просьба семьи», — цитирует «СтарХит» слова сына Наумова Алексея.

Союз кинематографистов России сообщил, что режиссера не стало 29 ноября — он умер на 94-м году жизни. Кинодеятель родился в 1927 году в Санкт-Петербурге. Большую часть жизни он посвятил работе в кино. В 1952 году он окончил режиссерский факультет ВГИКа. За свою блистательную карьеру Наумов снял такие знаменитые киноленты, как «Тегеран-43», «Десять лет без права переписки», «Павел Корчагин», «Легенда о Тиле» и многие другие.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что талантливый режиссер и автор легендарных сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила» Александр Рогожкин скоропостижно скончался. Трагедия настигла художника на 73-м году жизни. Об этом сообщил пресс-секретарь «Ленфильма» Артемий Аграфенин.

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей