Пятница, 27 мая 2022

11

Санкт-Петербург

Загадочная история: нужен ли QR-код для входа в салоны красоты и частные клиники Петербурга

Ограничительные меры из-за пандемии ковида продолжают действовать в Петербурге. С 26 ноября для посещения общественных мест горожане обязаны предоставлять QR-коды. Меры отсрочили до 27 декабря лишь для предприятий общепита и торговых точек. Однако не со всеми учреждениями ситуация ясна, некоторые из них не прописаны в постановлении правительства Петербурга от 25 ноября 2021 года № 918 «О внесении изменений в постановление правительства».

За разъяснением НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились в Роспотребнадзор Петербурга. Издание спросило у регионального ведомства, нужно ли будет предъявлять QR-коды при посещении салонов красоты, СПА-центров, парикмахерских, студий маникюра и педикюра, частных клиник, кабинетов стоматологии, автошкол и частных школ дополнительного образования.

Однако глава Роспотребнадзора Наталья Башкетова не стала уточнять насчет перечисленных учреждений, процитировав уже упомянутое постановление правительства Петербурга и перечень приведенных в нем мест, где действуют ковид-ограничения.

Можно ли без QR-кодов посещать салоны красоты, парикмахерские, студии маникюра и педикюра, СПА-центры, частные клиники, кабинеты стоматологии, автошколы и частные школы дополнительного образования, пока остается неясным. В Роспотребнадзоре сообщили, что комитет по промышленной политике, инновациям и торговле к 22 декабря должен уточнить данные о введении дополнительных запретов и ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Ленобласти для посещения ряда объектов отменили QR-коды. Без проверок жители смогут пройти в бани, бассейны, фитнес-клубы и кинотеатры. Однако послабление касается не всех предприятий.