Пятница, 27 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Ленобласть разрешила посещать бани и фитнес-клубы без QR-кодов

В Ленобласти для посещения ряда объектов отменили QR-коды. Без проверок жители смогут пройти в бани, бассейны, фитнес-клубы и кинотеатры. Однако послабление касается не всех предприятий.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, послабления относятся только к организациям, получившим паспорта коллективного иммунитета, то есть там, где прошли вакцинацию не менее 80 % сотрудников.

Кроме того, оговорки есть и для занятий в фитнесс-залах. И касаются они спортивных активностей с участием детей. Даже если у клуба есть паспорт коллективного иммунитета, и родитель приводит туда ребенка, то он может не предъявлять на входе QR-код для допуска несовершеннолетнего на занятия. В фитнес-клубы также больше не понадобится предварительная запись, как это было раньше.

Региональные послабления коснутся и ночных клубов. Они смогут работать на радость любителям веселого досуга. Однако «ночными» заведения будут называться лишь номинально, так как работать они смогут с 06:00 до 23:00. При входе посетитель обязан предъявить QR-код или свежий ПЦР-тест.

Ранее стало известно, что Смольный заплатит за сканеры QR-кодов для общественного транспорта 117 млн рублей.