Главная / Город

Мусору тут место: названы адреса установок по переработке отходов в Петербурге и Ленобласти

К 2022 году «Невский экологический оператор» готовится представить комплексы по переработке  на Волховском шоссе на 18,3 гектара, в поселке Левашово на 22 гектара, в Дубровке и Островском на 122,6 гектара и 126,5 гектара, а также в районе Брандовка на 6 гектаров.

мусор,мусорный бак
pixabay.com  / 

Петербуржцам и жителям 47-го региона рассказали об адресах, по которым будут установлены целые комплексы по переработки отходов. Тем временем власти объявили конкурс, по итогам которого будет решено, как в конечном итоге будут выглядеть мусорные установки. Об этом пишет Neva.Today.

На сегодняшний день перерабатывающие предприятия, которые будет обслуживать «Невский экологический оператор», к 2022 году готовятся представить комплексы по переработке  на Волховском шоссе на 18,3 гектара, в поселке Левашово на 22 гектара, в Дубровке и Островском на 122,6 гектара и 126,5 гектара, а также в районе Брандовка на 6 гектаров. В случае положительного заключения и удачно проведенных переговоров там появятся места для утилизации коммунальных отходов после мусорной реформы, сообщает «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

«Изыскательные работы пройдут на пяти участках в Петербурге и Ленинградской области. Специалисты проведут геодезические и геологические исследования. После них можно будет начать общественные слушания и приступить непосредственно к созданию самих предприятий», — отметили в пресс-службе компании.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что конкурс по выбору компании на вывоз мусора в Петербурге остановили после жалобы. В ходе аукциона должны были заключить контракт на сумму до 855 млн рублей.

 

Анастасия Кузнецова
  • Редактор ленты новостей