В Елизаветинской больнице вдвое выросло число пациентов с травмами из-за снегопада

В Елизаветинской больнице Петербурга вдвое выросло число пациентов с травмами за два дня снегопада. Информацию о количестве пострадавших сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе медицинского учреждения.

«За два дня снегопада, 28-29 ноября, число пациентов увеличилось в два раза — с 20-25 пострадавших до 40-47 человек в сутки», — говорится в сообщении.

На днях Петербург засыпал мощный снегопад, многие горожане так и не дождались дворников и уборочной техники во дворах. Итог — резкий рост обращений в травмпункты. 

В НИИ скорой помощи имени Джанелидзе ранее сообщали, что приняли более 30 пострадавших за несколько дней. По словам врачей, практически все пациенты обратились с травмами после падений на скользких дорожках. Во вторник, 30 ноября, в больницу с переломами из-за гололедицы попали еще пять петербуржцев.

Циклон «Бенедикт» показал, что команда губернатора Александра Беглова абсолютно не готова к зиме, в том числе по причине нехватки спецтехники для полноценной уборки улиц. Горожане испытывают проблемы, пытаясь добраться до места назначения, — на автомобильных дорогах коллапс, а пешеходам приходится пролезать сквозь сугробы. Из-за «неожиданной» зимы и бездействия властей города пострадали все районы, НЕВСКИЕ НОВОСТИ провели опрос среди читателей и узнали, какой, по их мнению, убирали хуже всего.