Суббота, 10 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Чиновники бездействуют, горожане выживают: что происходит на заснеженных улицах Петербурга

В последний день ноября на Петербург обрушился циклон «Бенедикт» — дороги и тротуары города завалило снегом. Коммунальные службы, судя по всему, оказались не готовы к таким осадкам, несмотря на то, что метеорологи предупреждали заранее горожан.

Сразу же после жалоб петербуржцев на неубранные дороги губернатор Александр Беглов заявил, что спецтехника уже расчищает от снега улицы Северной столицы. При этом ни тогда, ни сейчас, спустя три дня, город привести в порядок не удалось.

Все это время жителям Петербурга приходится добираться до работы и возвращаться домой через метровые сугробы, ледовые катки, грязь и лужи, рискуя своим здоровьем.

Так, выход из подземного перехода у станции метро «Площадь Ленина» оказался завален снегом. Коммунальщики очистили лестницу, но даже не подумали об инвалидах и людях с колясками.

Сосульки с карнизов домов также никто не убирает, несмотря на то, что ежегодно при их падении погибают десятки, если не сотни прохожих.

В вестибюле станции метро «Чернышевская» образовалась огромная лужа, а немалая часть городских остановок общественного транспорта превратилась в полосу препятствий.

При этом не всем петербуржцам удается добраться до дома или работы. Из-за снегопада в Елизаветинской больнице вдвое выросло число пациентов с травмами. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ежедневно в медучреждение доставляют по 40-47 человек.