Воскресенье, 22 мая 2022

7

Санкт-Петербург

Эксперт Жилин раскрыл, как России удалось избежать стратегической ловушки Запада

Три агента СБУ планировали организовать серию терактов на территории России, однако злоумышленников раскрыли сотрудники ФСБ и задержали их. По данным пресс-службы ведомства, диверсанты планировали взорвать мачту радиоцентра Черноморского флота РФ, крымскую башню телецентра и мобильную газотурбинную электростанцию.

Эксперт по безопасности Александр Жилин заявил, что впечатлен работой российской контрразведки и спецслужб.

«Прежде всего я бы отметил высочайший профессионализм наших ребят из ФСБ, которые не просто проявляют бдительность, а осуществляют глубинный контроль над процессами. Потому что борьба с терроризмом предполагает широкий спектр работ», — заявил Александр Жилин в беседе с изданием «Украина.ру».

Военный эксперт добавил, что оперативники ФСБ не просто предотвратили серию терактов. Если бы агентам СБУ удалось реализовать свои планы, то Россия оказалась бы в «стратегической ловушке».

«Если бы это произошло, Россия не могла бы не отреагировать (потому что репутационные потери будут колоссальные), но она попала бы в стратегическую ловушку, когда наш противник наблюдал бы, как воюет друг с другом некогда единый народ», — объяснил Александр Жилин.

Ранее, 2 декабря, НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробнее писали об операции по задержанию агентов украинских спецслужб. Диверсантами оказались 47-летний отец и 22-летний сын, у которых изъяли пистолеты и автоматы, а также 23-летний житель Киевской области, при себе у которого были две самодельные тротиловые бомбы.