Среда, 25 мая 2022

16

Санкт-Петербург

Налоговая подаст в суд: Александр Градский после смерти оставил наследникам полумиллионный долг

Накануне, 2 декабря, стало известно, что после смерти певец и композитор Александр Градский оставил своим родственникам не только внушительное наследство, но и долги, общая сумма которых составляет 523 тыс. рублей. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Вероятно, артист не успел рассчитаться с налогами на имущество из-за серьезных проблем со здоровьем — финансовые дела отошли на второй план. Несмотря на это, его детям придется оплатить крупную задолженность перед государством.

Звездный адвокат Андрей Алешкин объяснил, что вступившие в право наследования будут обязаны рассчитаться с Федеральной налоговой службой. Если они откажутся делать это в добровольном порядке, то сотрудники ведомства добьются выполнения соответствующих обязательств через суд.

«Когда человек умирает, по закону его наследники получают не только имущество, но и долги. Если их не погасить добровольно, налоговая подаст в суд и затем через судебных приставов средства будут списаны с банковского счета наследника. При этом погасить долг по налогам обязан тот наследник, который получает это имущество», — пояснил юрист.

Еще один скандал связан с церемонией прощания с Александром Градским, которая проходила в стенах столичного театра. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что россияне осудили звезд шоу-бизнеса, которые проигнорировали мероприятие.