Безалаберно и небезопасно: рабочий не глядя скидывает снег с крыши на Рубинштейна

Повисший на двух тросах рабочий чистит крышу дома 29/28 на улице Рубинштейна в Петербурге. Об этом сообщил очевидец в Telegram-канале «Мегаполис | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер».

 

На кадрах видно, как мужчина сбрасывает кучи снега совершенно не глядя вниз, где проходит пешеходная зона.

«Безалаберно и небезопасно скидывают снег с крыши», — сопроводил публикацию автор.

В комментариях петербуржцы предположили, что коммунальным службам просто-напросто не хватает средств, чтобы нанять больше сотрудников для уборки. В идеале, внизу необходимо поставить еще одного человека, который бы предупреждал прохожих об опасности.

«Работа тяжелая, условия тоже, зарплата копейки. Наймите больше людей, внизу чтобы стояли. Нет, дорого», — пишет пользователь Сети.

Циклон «Бенедикт» обрушился на Петербург в ночь на 30 ноября и устроил коммунальным службам, профильному вице-губернатору Анатолию Повелию, председателю комблага Смольного Василию Пониделко, а также губернатору Александру Беглову настоящую проверку на прочность. Дни борьбы с «внезапно» наступившей зимой показали, что власти опять проигрывают снежную войну.

Ранее младенец в коляске едва не оказался погребен под грудой снега на Садовой улице. Рабочий по имени Серега не услышал предупреждение коллеги и продолжил чистить козырек крыши над головой мамочки с коляской, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.