Четверг, 07 июля 2022

22

Санкт-Петербург

Стало известно, какие улицы и мосты Петербурга закроют на ремонт в 2022 году

Масштабный ремонт улиц, мостов и тоннелей пройдет в Петербурге в 2022 году. Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) опубликовала график ограничения движения. В план включили 113 дорог и 34 переправы.

При составлении графиков специалисты учли план работы ресурсоснабжающих организаций. Это сделано для того, чтобы не вскрывать асфальт несколько раз, а провести коммунальный и дорожный ремонты одновременно.

План на 2022 год превысил объем работ, выполненных в текущем году почти вдвое. Согласно графику, первые улицы перекроют уже в апреле. Ремонт займет от одной недели до нескольких месяцев. Подробный перечень со сроками ремонта и адресами можно посмотреть по ссылке. Что касается петербургских мостов, то здесь работы начнутся уже в марте, а некоторые переправы закроют полностью.

Капсюльное шоссе в Красногвардейском районе будет недоступно для транспорта с 1 марта по 30 сентября. Рыбацкий мост в Невском районе закроют с 1 апреля до 15 мая. Движение по Отдельному парку в городе Пушкине будет приостановлено с 17 августа по 1 мая 2023 года. В Центральном районе закроют Большой Конюшенный (с 1 апреля по 15 октября 2023 года) и 2-й Лаврский (с 16 апреля по 15 октября) мосты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, чего стоило дорожникам завершить ремонт Пулковского шоссе раньше срока.