Главная / Эксперты

Обязан ли работодатель давать оплачиваемые выходные после вакцинации: объясняет юрист

Российские власти реализуют ряд мер, направленных на стимуляцию интереса граждан к прививочной кампании. Например, у работающих есть возможность получить дополнительные выходные после вакцинации. Но так ли это на самом деле, выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

вакцинация,Спутник Лайт,прививка,коронавирус
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Некоторые люди ощущают недомогание после прививки. Нахождение дома в течение нескольких дней позволило бы нормализовать самочувствие. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, действительно ли можно не ходить на работу после прививки и что делать, если работодатель не хочет давать выходные.

Сколько выходных положено работающим гражданам после вакцинации от коронавируса?

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений поддержала инициативу о предоставлении работающим гражданам двух оплачиваемых дней отдыха после вакцинации от ковида. Соответствующий документ разработан в рамках реализации поручения главы РФ Владимира Путина, напомнили в аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой.

«‎Согласно документу, работодателям рекомендовано предусмотреть в коллективных договорах или локальных нормативных актах предоставление работникам, проходящим вакцинацию против COVID-19, два оплачиваемых выходных дня. Подписанные рекомендации направлены в регионы», — подчеркнули представители аппарата.

Роспотребнадзор и Минтруд ранее подготовили рекомендации, согласно которым работодатели могли предоставить сотрудникам один выходной после вакцинации от коронавирусной инфекции. Татьяна Голикова выступила с инициативой увеличить количество выходных дней. Это один из вариантов стимуляции прохождения вакцинации от коронавируса, считает вице-премьер. Глава российского государства Владимир Путин положительно оценил такую инициативу. Он подчеркнул важность сохранения заработной платы для трудящихся.

НЕ ПУБЛ ВЫХОДНЫЕ ВАКЦИНАЦИЯ
pixabay.com /

Реально ли добиться от работодателя предоставления двух оплачиваемых выходных?

Инициативу о дополнительных оплачиваемых выходных следует распространить и на ревакцинацию, убежден депутат Госдумы Федот Тумусов. Политик признался, что он выступает за стимуляцию вакации. Тумусов сравнил предоставление выходных с выдачей премии, отметив, что подобное следует рассматривать, как своего рода поощрения.

Важно понимать, что официального постановления о предоставлении дополнительных выходных нет. Регионам направлены лишь рекомендации. Это значит, что работодатель вправе самостоятельно «‎вершить судьбу» привитого сотрудника, если от местной власти не поступали соответствующие указания. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с адвокатом Александром Торгашевым с просьбой разъяснить, как действовать в такой ситуации и можно ли добиться предоставления дополнительных оплачиваемых выходных.

 «‎Действительно, поскольку это рекомендации, то обязать работодателя выполнить их невозможно. Однако можно вести переговоры по включению данного условия в коллективный договор. В таком случае оно становится обязательным для работодателя. Его неисполнение влечет административную ответственность (ст. 5.31 КоАП РФ). Если работодатель не исполняет предусмотренные коллективным договором обязанности, можно обратиться в суд‎», — подчеркнул Торгашев.

Юрист Никита Сорокин ранее рассказал, как избежать увольнения за отказ вакцинироваться от коронавируса. Работодатель не может снять сотрудника с должности, если у него нет прививки или QR-кода, отмечают НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Если это произошло, можно обратиться в суд для оспаривания решения.