Главная / Происшествия

Эксперт по ЖКХ Воронков о гибели рабочего: «Город торопит убрать снег, люди могут падать от усталости»

48-летний сотрудник Водоканала попал в сепараторную дробилку.

краснопутиловская,труп,рабочий,Водоканал
Невские Новости  / 

Трагедия с сотрудником ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» произошла 3 декабря около 14:00 на территории снегоплавильного пункта. 48-летний мужчина попал в сепараторную дробилку, от полученных травм он скончался на месте. О возможных причинах трагедии НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с генеральным директором СРО в сфере управления многоквартирными домами «Межрегионразвитие» Владиславом Воронковым.

Специалист рассказал, что в своей работе ему приходилось сталкиваться с такими конструкциями. Нахождение даже рядом с ними во время их работы очень опасно.

«Я видел эти снегоплавильные станции, я подходил близко к жерновам в неработающем состоянии. Даже когда они были в неработающем состоянии, мне не дали туда заглянуть внутрь. Нахождение людей там не предусматривается. В автоматическом режиме большая мясорубка перемалывает весь этот снег и лед. Здесь грубое нарушение безусловно. Страшная трагедия», — поделился эксперт.

По мнению Владислава Воронкова, еще предстоит выяснить, соблюдалась ли на предприятии трудовая дисциплина и длительность рабочего дня.

«Я понимаю, что люди от усталости могут падать. Но здесь, не зная точно, нельзя сказать в чем причина. Трудовая инспекция и прокуратура должны выяснить, насколько продолжительным был рабочий день этого человека, насколько он прошел инструктаж и насколько он был подготовлен. Возникает вопрос нехватки кадров, в таких сложных механизмах должны работать люди подготовленные, но снегоплавильных пунктов у нас не так много, чтобы было не набрать людей. Может быть, усталость, может быть, поспешил. Да, город торопит убрать снег. Но это не должно никоим образом сказываться на соблюдении техники безопасности на объектах, на механизмах», — объяснил генеральный директор СРО в сфере управления многоквартирными домами «Межрегионразвитие».

Специалист добавил, что снегоплавильные станции оборудованы видеонаблюдением и это позволит восстановить картину произошедшего. 

Рабочий Водоканала застрял между зубцами сепаратора снежного дробления спецтехники, которая принадлежит предприятию. По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, гибель рабочего произошла в результате нарушения правил техники безопасности. Источник в силовых структурах сообщил, что рабочих могли заставлять нарушать правила для ускорения приемки снега в плавильные печи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали кадры, сделанные в первые минуты после трагедии с зажатым в снегодробильне работником.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей