Главная / Происшествия

Расследованием гибели рабочего в снегодробильне занялась специальная межведомственная комиссия

Спасатели продолжают работы по освобождению тела покойного из элементов оборудования. Осторожно, кадр 18+.

Водоканал,гибель рабочего
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Работа снегоплавильного пункта на Краснопутиловской, 69, в Петербурге остановлена после смерти рабочего. Об этом в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил первый замдиректора филиала водоотведения, инженер Василий Ерофеев.

ЧП произошло в пятницу, 3 декабря, в 14:22. Рабочий Водоканала застрял между зубцами сепаратора снежного дробления спецтехники, которая принадлежит предприятию.

Выражаем соболезнования: Водоканал прокомментировал гибель на Краснопутиловской
Невские Новости /

По словам Ерофеева, 48-летний мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью. Экстренно создана межведомственная комиссия по расследованию причин трагедии.

«Предприятие оказывает всю необходимую помощь следствию, предоставляет все необходимые данные. Также предприятие выражает соболезнования семье и родственникам погибшего», — сказал собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По нашим данным, причиной инцидента стало нарушение правил техники безопасности. Источник в правоохранительных органах заявил, что рабочих могли принуждать нарушать нормы для ускорения приемки снега в плавильные печи.

Команда губернатора Александра Беглова не подготовилась должным образом к снегопаду в Петербурге. Уборочной техники для устранения последствий метели катастрофически не хватает, из-за чего страдают обычные горожане. На дорогах пробки, пешеходы испытывают трудности, а теперь под ударом оказались коммунальщики.

Александра Коэн
  • Редактор ленты новостей