В Водоканале объяснили прорыв гидранта на Замшиной улице, где затопило двор

В субботу, 4 декабря, у дома № 68 на Замшиной улице прорвало пожарный гидрант, отчего вода затопила дорогу, превратив ее в небольшую реку. Видео с места происшествия публиковали в соцсети очевидцы.

Как рассказали в НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в Водоканале, специалисты уже начали ремонт, а вся лишняя вода уходит в канализационный колодец. О прорыве у дома № 68 на горячую линию Водоканала сообщили в 17:42. Ремонтники прибыли туда в 18:17.

«В ходе обследования выявлено нарушение в работе пожарного гидранта, при помощи которого обеспечивалось временное водоснабжение жилого дома. Вся вода уходит в канализационный колодец. Сейчас бригада занимается устранением нарушения в работе пожарного гидранта и переключением дома на централизованную систему водоснабжения», — пояснили в пресс-службе.

Представитель Водоканала отметил, что все абоненты обеспечены водоснабжением на время ремонта.

Ранее улицу Маршала Захарова затопило кипятком, пар от которого создал непроглядный туман. Дорогу пришлось перекрыть.

За последнюю неделю жители Петербурга столкнулись с массой проблем: кроме почти каждодневных аварий на теплосетях люди жалуются на некачественную уборку снега. Почему происходят подобные инциденты и кто в этом виноват, ранее рассказали НЕВСКИЕ НОВОСТИ