Главная / Город

Не все рестораторы Петербурга собрались поднимать цены

Петербургским бизнесменам стало сложнее бороться с удорожанием блюд, оптимизацией расходов и поиском новых поставщиков, отчего многие задумались о повышении цен или уменьшении порций.

фудкорт,кафе,ресторан,Санкт-петербург,Галерея,ТЦ
Невские Новости  /  Анна Крючкова

Некоторые рестораторы Петербурга планируют повысить цены в меню из-за подорожания продуктов. Повлиял на такое решение и кадровый дефицит, рассказали представители бизнес сферы изданию РБК.

Как узнали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, не все бизнесмены планируют делать свои блюда дороже. О таком решении рассказал президент и совладелец сети ресторанов «Евразия» Алексей Фурсов.

«Мы не планируем повышать цены», — ответил он в ходе беседы.

Другого мнения придерживается вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гарбар. Он считает, что повысить цены вынуждает ситуация, когда дорожает почти все.

«С одной стороны, это последствия роста цен на продукты. А электричество у нас подорожало? Подорожало. Бензин подорожал? Подорожал. Значит и доставка подорожала, — объяснил Гарбар. — Плюс падение спроса, падение платежеспособности. Это все шло уже давно. Недели две назад сети уже заявляли, что будут поднимать цены. То есть готовили народ к тому, что подорожает. И подорожало».

Ресторатор добавил, что если его коллеги как-то попытаются сдержать цены, то они живут «в каком-то другом мире», где у них все дешевле, чем у остальных.

Алексей Субботин
  • Редактор ленты новостей