Главная / Город

Достучаться до властей: петербуржцы создали петицию из-за плохой уборки снега

Несколько дней горожане страдают от плохой уборки снега в городе.

зима,снегопад,прогулка
Невские Новости  /  Сергей Борода

Прошедший 30 ноября осадки в Петербурге спровоцировали аварии и заторы на дорогах, однако даже это не побудило власти начать устранять последствия сильного снегопада. Некоторые горожане не выдержали и создали петицию, обратившись к Смольному.

Автором петиции выступил правозащитник, общественный деятель, председатель Общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга Александр Холодов. Обращение к властям опубликовано на сайте change.org.

«Тысячи автовладельцев были вынуждены бросать свои машины, так как их замело снегом, и они оказались погребены под снежными брустверами из-за некачественной и несвоевременной уборки снега. При этом снегопад, вызванный циклоном "Бенедикт", не был экстраординарным или аномальным. В течение двух суток выпало около 28 миллиметров осадков. Это даже не треть нормы осадков за месяц»,написано в петиции.

После обозначения проблемы и рассказа о наболевшем Холодов перечислил свои запросы к властям Петербурга. Он хочет, чтобы в городском коммунальном хозяйстве навели порядок, а также «адекватной обратной связи» от Смольного.

 «Чтобы вместо набегов ботов и невнятных отписок власти давали честные ответы на вопросы о том, что происходит в городе»,написано в требованиях.

На данный момент петицию подписали уже 145 петербуржцев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ провели опрос среди читателей, чтобы выяснить, в каком районе хуже всего убирают снег. Район-победитель выбрали более трети опрошенных.

Михаил Миронов
  • Редактор ленты новостей