Главная / Происшествия

МВД показало обыск в квартире домушника на Советской улице

У подозреваемого нашли украденные украшения, деньги и станки для изготовления ключей.

квартирный вор
 /  пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Полицейские поймали профессионального «домушника», которого подозревают в краже около полумиллиона рублей и золотых украшений на 270 тыс. рублей. Видео задержания и обыска опубликовала пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Видео пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 

Преступника начали искать 2 декабря после обращения жителя дома № 4 на улице Шотмана. Мужчина рассказал, что из его квартиры вынесли деньги и украшения. Дверь была открыта с помощью специальной отмычки без повреждений.

На следующий день оперативники Управления угрозыска совместно с полицией Невского района при поддержке Росгвардии задержали злоумышленника. В квартире у ранее неоднократно судимого 49-летнего мужчины нашли похищенные деньги и драгоценности.

Были обнаружены и инструменты: набор отмычек, ключей и специальный станок для изготовления ключей. Злоумышленник задержан, полиция устанавливает его причастность к другим квартирным кражам.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что полицейские поймали петербуржцев на краже шести тонн рельсов из депо. Мужчинам грозит тюремное заключение сроком до пяти лет.

Алексей Субботин
  • Редактор ленты новостей