Главная / Происшествия

Герой поневоле: пострадавших в пожаре на Смоленской спас случайный прохожий

Специалисты МЧС эвакуировали 17 человек, среди которых оказалось трое детей. Спасатели также вытащили из задымленного здания двух котов и собаку.

смоленская улица
Prt Scr vk.com  /  ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ

В пожаре в доме № 1 на Смоленской улице пострадали пятеро: один скончался, а еще четверых госпитализировали в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Выжившим пострадавшим от 31 до 63 лет, все они отравились дымом и находятся в среднетяжелом состоянии.

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в экстренных службах рассказал, что некоторых людей удалось спасти благодаря неравнодушному гражданину по имени Николай.

Мужчина гулял с собакой и, направляясь домой, почувствовал запах дыма. Он принялся стучать в дверь горящей квартиры, после чего ему открыл дверь пожилой человек, который тут же потерял сознание. Николай оттащил его подальше от опасного места, вошел в квартиру и вытащил из нее еще одного мужчину. Во время третьего захода его отрезало пламенем от выхода, и он оказался в ловушке. К счастью, его вскоре освободили специалисты МЧС.

Герой поневоле: пострадавших в пожаре на Смоленской спас случайный прохожий
Prt Scr vk.com / ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ

Ранее сообщалось, что во время пожара спасатели эвакуировали 17 человек. Уточняется, что трое из них дети. Помимо людей спасатели вытащили из задымленного дома собаку и двух котов.

Оперативная работа пожарной службы регулярно способствует спасению человеческих жизней и имущества простых граждан. В Московской области намерены увеличить силы специалистов, построив девять новых депо, которые охватят 200 населенных пунктов региона. Об этом писало интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей