Главная / Город

«Оттепелей не видно»: какая погода ждет петербуржцев во вторую неделю декабря

Первые дни зимы запомнились практически нескончаемым снегопадом, однако в ближайшие дни существенных осадков не ожидается.

зима,снегопад,велосипедист
Невские Новости  /  Сергей Борода

В Петербурге началась настоящая зима, за первую неделю декабря толщина снежного покрова достигла 29 сантиметров. Такой показатель больше характерен для февраля, когда снег накапливается и не тает до потепления. Какая погода ждет жителей города на следующей неделе, в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал заведующий бюро погоды в государственном гидрометеорологическом университете России Юрий Куткевич

«Вся будущая неделя будет морозная. Возможно, в самом конце, к выходным немножко морозы отпустят. И следующая за ней неделя тоже будет не такой морозной. Не до оттепели, но нормальная декабрьская погода со слабо отрицательными температурами», — уточнил эксперт. 

Снегопад тоже начинает отступать. В ближайшие дни или даже недели ожидаются без существенных осадков. При этом температура воздуха в понедельник опустится до -17... -20 градусов. 

«Оттепелей не видно»: какая погода ждет петербуржцев во вторую неделю декабря
Невские Новости / Сергей Борода

«Пока сильных затяжных оттепелей не видно. Температура, видимо, будет повышаться, но от нуля до минус пяти. А при таких условиях такое количество снега не растает. Поэтому очень осторожно можно предположить, что новогоднюю ночь мы встретим со снегом», — добавил Куткевич

Сильные морозы не обойдут стороной и Ленобласть. В некоторых районах города температура опустится до -24 градусов, а атмосферное давление повысится. Подробнее об этом пишет телеканал «Санкт-Петербург»

Анастасия Огаркова
  • Редактор ленты новостей