Главная / Город

Оперные певицы матом прокомментировали выступления вокалистов в Петербурге

В Северной столице прошел X Международный конкурс оперных певцов «Санкт-Петербург». После мероприятия представительницы жюри раскритиковали уровень участников, опубликовав видеообращение в соцсети.

конкурс вокалистов
Pr Scr vk.com  /  Дарья Лозинская

Вокруг Международного конкурса оперных певцов «Санкт-Петербург», который завершился 3 декабря, разразился настоящий скандал после публикации в Instagram. Артистка Александра Кабанова, чье имя числится в «гостевом» перечне когда-то выступивших в Мариинском театре, и ее коллега из Михайловского театра Олеся Петрова, входившие в состав жюри, опубликовали видеообращение, в котором, не стесняясь в выражениях, раскритиковали уровень участников мероприятия.

«Ребят, короче, что я хочу вам сказать. Надо копить деньги и заниматься с нормальными ***** педагогами. То, что мы прослушали, это ******», — заявила Александра Кабанова.

Олеся Петрова поддержала свою напарницу. Именно на ее странице в Instagram и появилась скандальная запись. Одну из участниц конкурса — Дарью Лозинскую возмутило такое обращение, и она выложила видео во «ВКонтакте», чтобы привлечь внимание общественности.

«Когда мы вернулись домой и открыли Instagram жюри, и это висело в сторис, в открытом доступе. И меня, и ребят очень огорчило, что они говорят», — поделилась девушка.

После этого Олеся Петрова закрыла свою страницу в соцсети. Извинений от жюри участники X Международного конкурса оперных певцов так и не услышали. При этом в оргкомитете попытались оправдать певиц и отказались извиняться перед участниками вокального состязания.

«Первые туры шли почти по десять часов. Представьте себе нагрузку, когда за день нужно послушать 7-9 часов музыки? Будут ли публичные извинения от оргкомитета? Мы работали и честно выполнили свою работу, которой гордимся», — прокомментировали ситуацию организаторы на странице конкурса в соцсети.

Тем временем 7 декабря в Петербурге впервые выступит Национальный симфонический оркестр Башкортостана. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в концерте примут участие Андрей Баранов, Арсений Чубачин и Александр Гиндин.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей