Главная / Город

Ночь на 6 декабря в Петербурге стала самой холодной за 128 лет

Очередной температурный рекорд зафиксировали в Северной столице. Столбики термометров в ночь на 6 декабря опустились до отметки в -20,9 градуса.

снег,снегопад,сугробы,Спб,петербург,зима
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

В ночь на понедельник, 6 декабря, в Петербурге зарегистрировали рекордно низкую температуру, она обновила максимальный показатель 1893 года. Столбики термометров опустились до отметки в -20,9 градуса. Об этом сообщил ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус в своем Telegram-канале.

«В Санкт-Петербурге установлен суточный рекорд минимальной температуры воздуха! Морозы в Северной столице опустились до отметки -20,9 градуса, что на 0,4 градуса ниже, чем было в этот день в далеком 1893 году!», — поделился метеоролог.

Ночь на 6 декабря в Петербурге стала самой холодной за 128 лет
Невские Новости / Александр Берг

Ночь на 6 декабря стала самой холодной в этом году. При этом последний раз такие морозы в Северной столице регистрировали 25 января 2019 года.

Михаил Леус добавил, что в XXI веке рекорды похолодания в городе на Неве обновлялись лишь дважды: 14 июля 2015-го и 3 января 2002 года.

Стоит отметить, что высота снежного покрова в Петербурге уже достигла 29 сантиметров — такой показатель характерен для февраля. НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с заведующим бюро погоды в Государственном гидрометеорологическом университете России Юрием Куткевичем и узнали, какая погода ждет жителей Северной столицы в декабре.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей