Главная / Город

Аномальный мороз в Петербурге побил температурный рекорд 128-летней давности

Утром 6 декабря столбик термометра опустился до -21 градуса.

изморозь,мороз,снег,зима,петербург,лавка,скамейка
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

В понедельник в Петербург пришли сильные морозы. Температура воздуха сегодня, 6 декабря, составит -16…-18 градусов. Таким образом, среднесуточная температура воздуха будет на 16-17 градусов ниже климатической нормы. Стало известно, что утром аномальный холод побил суточный температурный рекорд 128-летней давности. Об этом утром сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус в своем Telegram-канале.

По информации на 10 утра, в Северной столице зафиксировали 21 градус со знаком минус.

«Как это часто бывает в условиях антициклональной, малооблачной и тихой погоды, минимальная температура воздуха наблюдается в момент, близкий к восходу солнца. Так произошло сегодняшним утром в Северной столице. Если к 6 часам утра минимальные термометры показывали -20,9, то за последующие три часа температура воздуха опустилась ещё на одну десятую. Напомню, что побит рекорд 1893 года!» — говорится в сообщении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что предстоящие двое суток окажутся аномально холодными для Петербурга и других северо-западных регионов. Температурный фон опустится на 7–12 градусов ниже климатической нормы.

Вероника Дриевская
  • Редактор ленты новостей