Омикрон-штамм выявили у двоих человек после возращения из ЮАР в Россию

Мутировавший штамм ковида обнаружили у двоих человек, прилетевших из ЮАР в Россию. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, пишет ТАСС.

Омикрон выявили у россиян, которые находятся в обсерваторе после прибытия из Южной Африки. Эпидемиологи провели специальное сканирование, которое подтвердило новый штамм у двоих человек.

В ведомстве также добавили, что положительный результат на ковид показал ПЦР-тест десяти граждан России. После возвращения из ЮАР их поместили на двухнедельный карантин. Специалисты занимаются установлением штамма заболевания, которое «привезли» с собой россияне, передает ОТР.

Президент России Владимир Путин распорядился до 10 декабря направить в регионы страны дополнительные средства из федерального бюджета на борьбу с новым вариантом коронавируса. Ответственным за выполнение поручений назначен Михаил Мишустин.

Ранее появилась информация о подтверждении омикрон-штамма у россиянки, которая прилетела в Россию из ЮАР 4 декабря. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что у женщины поднялась температура и возникли другие симптомы заболевания.