Пятница, 27 мая 2022

11

Санкт-Петербург

Два бара поймали в Петербурге на работе в ночное время

В Петербурге нашли девять организаций-нарушителей коронавирусных ограничений. Комитет по контролю за имуществом за неделю проверил 142 предприятия, передает пресс-служба Смольного.

В течение недели рейды проводились в Адмиралтейском, Невском, Выборгском, Центральном, Василеостровском, Фрунзенском, Петроградском и Калининском районах. Сотрудники проверили 80 магазинов, 48 кафе и ресторанов, 14 объектов по предоставлению услуг. Из 142 организаций нарушения нашли в девяти.

В большинстве случаев на предприятиях не было QR-кода, разметки для дистанцирования посетителей или СИЗов у сотрудников. Два предприятия общепита обслуживали посетителей в ночное время.

Нарушителям грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей для юридических лиц, в случае, если был причинен вред здоровью человека – до миллиона рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что власти Петербурга снова заявили о планах введения новых антиковидных ограничений на Новый год. По словам губернатора Александра Беглова, меры на случай ухудшения эпидситуации прорабатываются.