Экс-главу администрации МО «Всеволожский муниципальный район» обвинили в растрате на 121 млн

Председатель СК России Александр Бастрыкин узнал о ситуации от людей, которые пришли к нему на личный прием. После этого завели уголовное дело.

Соболенко на основании обращения председателя СНТ «Осинка» выделил землю для расширения садоводства. Участок в 19,9 га поставили на кадастровый учет в Росреестре. После этого администрация МО и СНТ подписали договор об аренде. Часть земли собирались передать льготникам, в том числе и многодетным семьям.

«Однако с целью растраты вверенного имущества Соболенко вынес постановление о расторжении указанного договора, исключив тем самым возможность предоставления земельных участков льготной категории граждан», — говорится в сообщении.

Сумма причиненного ущерба — более 121,4 млн рублей. Правоохранители продолжают расследовать уголовное дело и устанавливают всех причастных к нарушению закона лиц.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что глава СК взял на контроль проверку самоуправства в СНТ «Осинки». К людям, живущим в садоводстве, приехали гости. Их не пустили в садоводство и предложили провести ночь на неосвещенной грунтовой лесной дороге.