Вторник, 24 мая 2022

15

Санкт-Петербург

Иван Громов подал в отставку после критики «за снег», но это всего лишь повод

Об отставке главы Калининского района Ивана Громова пресс-служба городской администрации кратко сообщила в понедельник вечером. По словам высокопоставленного собеседника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в Смольном, заявлению предшествовал «разгром» Ивана Громова губернатором на заседании городского правительства, в том числе за неудовлетворительное качество зимней уборки в районе. 

«Его сильно громили на правительстве, но снег — это повод, а не причина. Губернатор давно хотел его убрать, это было заметно для всех присутствующих», – сказал чиновник.

Отставка Ивана Громова стала сюрпризом не только для его коллег, руководителей районов и комитетов, но даже для его ближайшего окружения, большинство районных чиновников узнали о событии из СМИ. По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, накануне из районной администрации уволилась и Татьяна Морозкова, первый заместитель главы администрации, что породило некоторое безвластие в одном из крупнейших районов города. Исполняющий обязанности главы района к настоящему времени не назначен, и Калининский район останется без формального руководителя по крайней мере до завтрашнего утра. Впрочем, увольнение Татьяны Морозковой, по словам местных чиновников, плановое и не связано с отставкой Ивана Громова. 

Собеседники НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в Смольном считают, что Ивана Громова могли «подвести» слишком тесные связи с экс-спикером Вячеславом Макаровым. Еще месяц назад Иван Громов возглавлял Петроградский район, считающийся «вотчиной» Макарова, а родная дочь политика – Марина Макарова работала заместителем Громова. Сегодня она депутат Законодательного собрания Петербурга от «Единой России». Об итогах работы Ивана Громова в Петроградском районе подробно рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.