Главная / Город

«Будет похож на поликлинику»: петербуржцам не понравилась идея изменить цвет Эрмитажа

Здание Эрмитажа может стать менее ярким. По словам гендиректора музея Михаила Пиотровского, в будущем для окраски стен планируется выбрать более пастельные тона.

«Будет похож на поликлинику»: петербуржцам не понравилась идея изменить цвет Эрмитажа
 /  Невские Новости

В понедельник, 6 декабря, стало известно, что в будущем фасады Зимнего дворца в Петербурге станут менее яркими. Об этом заявил генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский в социальной сети «ВКонтакте». По словам руководителя музея, со временем стены здания станут более пастельными.

Михаил Пиотровский полагает, что Северная столица ассоциируется со спокойными оттенками. Именно поэтому в администрации музея постепенно перекрашивают фасады Зимнего дворца, выбирая менее яркие тона.

«Петербург — город пастельных тонов. Я думаю, что те, кто внимательно смотрит, видит, что фасад Эрмитажа сильно изменился в цвете в сторону пастельного — от ярко-зеленого. И дальше будем вот так экспериментировать. То есть это та вещь, где мы советуемся с людьми. Должно быть впечатление, чтобы дворец не сильно выпирал, был в хорошем ансамбле»,объяснил генеральный директор Эрмитажа.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили узнать, что по этому поводу думают гости и жители Северной столицы. Большая часть респондентов заявила, что им нравится внешний вид исторического здания в том формате, в котором оно находится сегодня. Один из собеседников издания предположил, что если стены дворца все-таки побледнеют, то он станет похож на поликлинику.

Тем временем в День святой Екатерины, 7 декабря, жители и гости Петербурга смогут посетить Эрмитаж бесплатно. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в этот день появится возможность бесплатно побывать в Главном музейном комплексе, Главном штабе и Музее императорского фарфорового завода.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей