Четверг, 07 июля 2022

19

Санкт-Петербург

Пока снег с новой силой засыпает Петербург, власти продолжают отчитываться об уборке

Власти Петербурга отчитались, что за последние сутки утилизировали с городских улиц более 45 тыс. кубометров снега. В администрации во вторник, 7 декабря, распорядились вывести на уборку 1109 единиц техники и 1202 работника ручного труда. Согласно отчету, за прошлые 24 часа более 2 тысяч самосвалов, груженных снежными массами, вывезли с улиц города.

В Смольном добавили, что всего с начала снегопадов на пункты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и временные пункты хранения отправили более 318 тысяч кубометров снега, которые вмещаются примерно в 15 тыс. самосвалов. Несмотря на внушительные цифры, которыми сыплют чиновники Беглова в отчетах, горожане не могут сдержать ярости – уборка их явно не устраивает.

Сегодня, 7 декабря, вновь засыпало улицы и дворы города. С утра петербуржцы присылают десятки гневных сообщений в аккаунт комитета по благоустройству. Жители возмущаются, что в некоторых районах сугробы лежат еще с прошлого снегопада, при этом за всю неделю там ни разу не появилась спецтехника. А после сегодняшнего снегопада ситуация обострится еще больше.

Возмущению людей нет предела, и спустя тысячи жалоб, самые инициативные решили создать петицию, обратившись к Смольному. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ее автор – правозащитник, общественный деятель, председатель Общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга Александр Холодовв после обозначения проблемы перечислил свои запросы к властям Петербурга. Он хочет, чтобы в городском коммунальном хозяйстве навели порядок, а также «адекватной обратной связи» от Смольного.