Реальный размер пенсий петербуржцев уменьшился на 2,9 %

Управление Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подготовило краткую информацию о социально-экономическом положении города и области в январе-октября 2021 года. Специалисты сообщили о снижении реального размера назначенных пенсий.

В документе, опубликованном на сайте службы, указано, что на 1 октября этого года средний размер пенсий в Северной столице составил 17360,4 рубля, а в Ленобласти — 16339,6 рубля. При этом реальный размер пенсий по сравнению с аналогичным периодом 2020 года снизился.

«В городе уменьшился на 2,9 %, в области — на 1,9 %», — указано в документе.

Ранее НСН сообщал, что Минтруд подготовил предложения о допкомпенсации инфляции для пенсионеров. Глава министерства Антон Котяков пояснил, что в рамках принятого бюджета предусмотрена индексация пенсий на 5,9 %, однако инфляция будет выше.

О том, какие еще важные денежные перемены ждут пенсионеров в 2022 году, сообщали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ. С 1 января 2022 года будет увеличен прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда. Эти перемены напрямую отразятся на пожилых людей, которые в силу возраста нуждаются в поддержке.