Главная / Город

«Готовы двигать эвакуатором»: жителей Петроградского района просят убрать машины с обочин

С просьбой к автомобилистам обратились специалисты районной администрации. Припаркованный на улицах транспорт мешает уборке снега.

петербург снег,народные
Народные новости  / 

Администрация Петроградского района обратилась к автомобилистам с просьбой убрать с улиц припаркованные машины. Транспорт мешает очистить дороги от снега. По графику уборочная техника будет работать в ночь на 8 и на 9 декабря, уборку будут вести также днем 8 декабря. Пресс-секретарь администрации Петроградского района Елена Григорьева рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в крайних случаях автомобили готовы двигать с помощью эвакуатора.

По словам Елена Григорьевой, жители района из-за морозов стали чаще оставлять личный транспорт и пересаживаться на общественный.

«Но у нас уборка не останавливается, и мы испытываем трудности в плане оперативности. Мы не можем прийти, полностью убрать адрес и отправиться на следующий, приходится работать в режиме, когда здесь что-то не доделано и возвращаться. Очень просим жителей пойти на встречу и убрать машины», — отметила пресс-секретарь.

Пока рабочие чистят территорию вокруг припаркованных машин, однако готовы позвать на помощь эвакуатор.

«Стараемся установить связь с ГИБДД, чтобы с помощью эвакуатора машину немного сдвинуть, но это не самый быстрый вариант. Пока, к сожалению, по максимуму по периметру вычищаем, но не везде удобно подлезть, подойти. Было бы удобнее, если бы машины убрали. У самих автомобилистов в итоге освободилось бы больше парковочных мест», — подчеркнула Елена Григорьева.

Трудностей добавляют и бесхозные машины, которые стоят во дворах по несколько лет. Закон не позволяет коммунальщикам трогать брошенный транспорт. Для работы на таких участках городским службам пришлось приноровиться.

В ночь на 8 декабря спецтехника будет убирать снег на улицах Шамшева, Подковырова, Воскова, Саблинской, Малой Пушкарской, а также Малом проспекте на участке от Шамшева до Подковырова.

В дневное время, в среду, 8 декабря рабочие зачистят улицы Лахтинскую, Лизы Чайкиной, Введенскую, Полозова и Кронверкскую, а также нечетную сторону Чкаловского проспекта.

В ночь на 9 декабря коммунальщики с лопатами и тяжелой техникой нагрянут на улицы Колпинскую, Красносельскую, Льва Толстого и Бармалеева, а также на Кронверкский проспект и Любанский переулок.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Смольный решил все сугробы в Петербурге собрать на трех пунктах временного складирования.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей