Вторник, 24 мая 2022

15

Санкт-Петербург

«Не играйте с огнем»: Кедми раскрыл, как четко Россия отбивает у США и ЕС желание давить на рубль

Россия может сыграть на главном страхе Соединенных Штатов Америки и Европы, чтобы выбить из их голов мысли о санкционной политике и давлении на рубль. Таким мнением в эфире радио «Вести ФМ» поделился израильский политический эксперт Яков Кедми.

Страны Запада продолжают обсуждать возможные санкции в случае гипотетического «вторжения России на территорию Украины». Европейские и американские СМИ зарабатывают очки и привлекают читателей, поддерживая антироссийскую повестку. 

«Воевать они боятся, поэтому вся их война заключается в оголтелой пропаганде, психологическом и экономическом давлении. Но у них отсутствует элементарная логика. Разве они санкциями сломали Иран? Кто сейчас виляет хвостом на переговорах в Женеве, пытаясь замазать, что они идут на условия Тегерана? Они ничего не добились с Ираном – наоборот, подтолкнули его к невиданному прогрессу в разработке ядерного оружия»,сказал Кедми.

Политолог отметил, что на примере Ирана страны Запада должны понять, что добиться чего-либо при помощи санкций по отношению к России не получится. Главный страх стран участниц НАТО — открытое столкновение с российской армией. Москва должна обозначить свою готовность защищать свои интересы при помощи военных сил.

«Санкции – это эмбарго. Эмбарго – это агрессия. А агрессия – это война. Война сегодня идет такими методами, но завтра может перейти на другие. Не играйте с огнем. Эмбарго уже приводили к серьезным военным действиям. Красная линия для НАТО – риск военного столкновения с российской армией. Это для них самое страшное из всего, что может быть. Когда до этого доходит, они отступают»,подытожил эксперт.

Ранее израильский эксперт заявил, что президент России Владимир Путин одной фразой лишил козырей США в игре против Москвы.