Главная / Город

«Очень хитрая штука»: как петербуржцам избежать пожаров в автомобилях

В этом году сгорели более 450 машин, причем 69 из них вспыхнули из-за проблем с электрическим оборудованием.

фото,вольво,огонь,пожар,авто
Невские Новости  /  Гришин Александр

По данным МЧС, в Петербурге за 2021 год сгорело 456 автомобилей. В ведомстве отметили, что больше половины пожаров — 238 — произошло из-за нарушения правил эксплуатации машин. Вторая по частоте причина возгораний — нарушение правил пользования электрооборудованием, из-за которого огонь уничтожил 69 авто.

«Это очень простая история,объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ автоэксперт Дмитрий Попов. В машине включаются печки, включается много потребителей [электроэнергии], отопители стекла и так далее. И проводка не выдерживает. И дефекты в проводке, которые не были заметны летом, проявляют себя зимой».

«Очень хитрая штука»: как петербуржцам избежать пожаров в автомобилях
/ пресс-служба ГУ МЧС по Санкт-Петербургу

По словам специалиста, водителям стоит следить за тем, чтобы везде, где необходимо, находились предохранители нужного номинала — не большего. А в случае любых неполадок стоит проверить автомобиль у мастеров.

«Электропроводка автомобильная — очень хитрая штука. Там черт ногу сломит. Только люди, которые специально этому обучались, способны проверить, что, где и как. Все должно быть на штатных местах, изолировано», — подытожил Попов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, сколько машин пострадало из-за умышленных поджогов в 2021 году.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей