Кедми предсказал исход вооруженного конфликта России с Китаем

Дипломат приехал в Петербург с лекцией для студентов СЗИУ РАНХиГС на факультет международных отношений и политических исследований. Во время обсуждения мировой обстановки Кедми затронул тему возможного вооруженного конфликта России и Китая. Эксперт отметил, что РФ — большая страна с огромным потенциалом, техническим оснащением и эффективной армией. Поэтому она может не опасаться возможной вооруженной угрозы, например, со стороны Китая. Несмотря на то, что обе страны довольно сильные и имеют важное влияние в мире, России опасаться нечего. Кедми уверен, что в случае конфликта российские военные сдержат китайского противника за считанные минуты.

«Россия не собирается никого завоевывать, тем более Китай. Однако для РФ уничтожить Китай — это дело 15 минут. Китайцы ничего не могут сделать, поскольку имеют дело со слишком большой страной», — объяснил Кедми.

Эксперт добавил, что Россия не опасается Китая, а тот России. Дело в том, что обе стороны понимают бессмысленность этого конфликта. В данном случае выгодно строить отношения на взаимном сотрудничестве.

Кедми ранее говорил, что Запад очень боится вооруженного противостояния с Россией. Поэтому «вся их война» заключается в пропаганде, психологическом и экономическом давлении. Однако Россия может сыграть на главном страхе Соединенных Штатов Америки и Европы, чтобы выбить из их голов мысли о санкционной политике и давлении на рубль.