Воскресенье, 22 мая 2022

11

Санкт-Петербург

Кедми назвал главные трудности России, которые чужды другим странам

Израильский политолог Яков Кедми на открытой лекции для студентов факультета международных отношений и политический исследований СЗИУ РАНХиГС обозначил, в чем состоит уникальность России. Бывший руководитель секретной службы «Натив» назвал особенности государства, которые являются по совместительству и главными трудностями. С подобными проблемами не сталкивается ни одна страна в мире.

Кедми подчеркнул, что в такой огромной стране, которая простирается едва ли не на весь континент, довольно непросто с точки зрения экономики заниматься производством товаров и их доставкой. Именно поэтому проще заказывать какой бы то ни было товар за рубежом.

«Страна с огромными расстояниями даже сегодня приходит к тому, что с точки зрения экономики производство любого товара стоит дороже расхода на дорогу. Это всегда большие расходы. У вас перевозить составляющие дороже, чем в любой другой стране. Половина страны за полярным кругом — это требует опять вложений. Дороже, чем в любой другой стороне мира», — высказался политический эксперт.

Но есть и другая особенность России, которая создает непростые условия для государства. Для того, чтобы уберечь большую, многонациональную страну от распада, приходится наводить порядок «жесткой рукой».

«Страна огромная, около 100 народов, 20 религий, верований. Во Владивостоке ближе до Сеула, чем до Москвы — такая огромная страна, которая может существовать при сильной власти. Иначе она распадется, как это произошло в 90-е. И власть должна быть авторитетной», — заключил Кедми.

Политолог из Израиля Яков Кедми посетил Петербург и провел открытую лекцию в СЗИУ РАНХиГС. Мероприятие прошло в смешанном формате. Некоторым студентам довелось посетить встречу с израильским аналитиком, однако возможность посмотреть трансляцию семинара была у каждого.

Во время обсуждения мировой обстановки Кедми высказался на тему потенциального военного столкновения России и Китая. По его словам, РФ обладает таким мощным потенциалом и техническим оснащением, что КНР в случае вооруженного конфликта падет за считаные минуты.

Ранее Кедми раскрыл, как четко Россия отбивает у США и ЕС желание давить на рубль. Политолог подчеркнул, что Запад боится войны. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.