Четверг, 07 июля 2022

18

Санкт-Петербург

Пронзительный портрет и сотни цветов: как выглядит могила Нины Ургант

Легенда советского кино Нина Ургант ушла из жизни 3 декабря 2021 года. На момент смерти актрисе было 92 года. Новости о ее кончине стали ударом для всех. Проститься с актрисой в Александринский театр пришли ее родственники, коллеги, друзья и поклонники. Место отпевания и кладбище родственники актрисы до последнего держали в секрете. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ поделился фотографиями последнего пристанища актрисы.

Легенду фильма «Белорусский вокзал» похоронили в поселке Комарово на кладбище, где лежит мать Ивана Урганта. На ее могиле установили временный деревянный крест с распятием Христа. В скором времени родственники поменяют его на другое надгробие. Каким оно будет — пока не известно.

Место захоронения сейчас утопает в цветах, которые оставляли родственники, коллеги, друзья и поклонники актрисы. У могилы также стоит черно-белый портрет Нины Ургант, где она пронзительным взглядом смотрит в кадр. Напротив снимка горит свеча.

Вся страна пытается смириться с кончиной звезды. Многие до сих пор не могут поверить, что больше никогда не увидят Нину Ургант. Ее родственники пришли на похороны, убитые горем. Внук Иван пронесся мимо журналистов, пряча свое лицо под маской. Семья просила, чтобы похороны проходили без съемки. Среди людей, решивших проводить актрису в последний путь, был ее давний друг Михаил Боярский. Он произнес трогательную речь у гроба Нины Николаевны, назвав ее своей тетей.