Снежная гора на Петроградской набережной разрослась до 200 метров

В Петроградском районе Петербурга местные жители пожаловались на растущую с каждым днем гору снега. Сугроб напротив бизнес-центра «Линкор», который из-за некачественной уборки снега в этом сезоне петербуржские активисты назвали «хребтом Беглова», растянулся более чем на 200 метров. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывала на месте и узнала подробности.

Огромная груда снега заполнила пространство от дома № 35 до дома № 40 на Петроградской набережной. В соцсети навал уже прозвали «кучей имени Беглова», высмеивая этим действия властей, которые не смогли организовать своевременную уборку города.

В комментариях жители вспомнили экс-губернатора Валентину Матвиенко и отметили, что при ней таких скоплений снежных масс не было. 

От снега сложности испытывают пешеходы, стесненные на тротуаре, а также водители, которым негде парковаться. Две машины эвакуировали за нарушение правил стоянки во время съемки репортажа.

На Петроградке проблемы возникают не только со снегом: жителям угрожают сосульки, которые повисли над оживленными тротуарами. Некоторые опасные маршруты используют дети при походе в школу.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились в комблаг Петербурга по поводу сугроба на Петроградской набережной, в пресс-службе ответили, что снимки горы снега переслали специалистам для решения проблемы. На запрос о сосульках ответили, что этой проблемой комитет не занимается.

«Содержание домов и зданий — не в ведении комитета по благоустройству»,пояснили в пресс-службе.

За последнюю неделю жители Петербурга столкнулись с массой проблем, которые требуют незамедлительного реагирования со стороны властей. Помимо некачественной уборки снега город сотрясли аварии на теплосетях. Почему происходят подобные инциденты и кто в этом виноват, ранее рассказали НЕВСКИЕ НОВОСТИ