Смольный отчитался об уборке снега за сутки, но сугробы в центре города не исчезли

Ледяная пыль покрыла утром 10 декабря улицы Петербурга. Необычное природное явление образовалось в воздухе из-за сильного мороза (утром было около минус 16 градусов) и высокой влажности.

«Такой вид осадков скорее напоминает туман, но отличается от него тем, что состоит не из воды, а из мельчайших ледяных кристаллов. На петербургские улицы лег всего один миллиметр ледяной пыли», — сообщили в пресс-службе администрации Петербурга.

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга отчитался о проделанной работе по уборке города. В ведомстве 10 декабря рапортовали, что дорожные предприятия продолжают «в высоком темпе» вывозить снег.

«За прошлые сутки на утилизацию было отправлено более 53 тыс. кубометров снега, или порядка 2600 груженых самосвалов. Всего с конца ноября с городских улиц вывезено примерно 23,7 тысячи самосвалов снега», — заявили в Смольном.

По данным администрации Северной столицы, в пятницу улицы Петербурга продолжают чистить 1027 машин и 1220 дворников. Однако, судя по онлайн-карте комитета по благоустройству, в 08:00 дороги убирали всего 98 единиц техники.

Горожане недоумевают, почему, несмотря на «самоотверженный труд» команды губернатора Александра Беглова, сугробы на дорогах не исчезают.

За последние несколько часов в группе социальной сети «ВКонтакте» «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» появилось множество записей об авариях. Так, на Пулковском шоссе недалеко от заезда на КАД в сторону области таксист влетел в сугроб, а на Литейном проспекте в районе Фурштатской улицы не смогли разъехаться легковушки.

«Игра в царя горы, кучи Беглова»;

«Сугробы в центре ждут весны», — писали недовольные горожане.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ прошелся по центру города и убедился в том, улицы все еще «украшают» снежные глыбы.

«Внезапная» зима отправила чиновников в альтернативный Петербург, писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Чиновники то и дело докладывают об успешной борьбе со снегом, лишь изредка отмечая некоторые трудности, в которых, по их мнению виноваты водители, бросающие машины на дорогах. Уставшие от оправданий Смольного жители предлагают засудить городские власти за то, что те никак не могут навести порядок.