Переломы и разбитые лица: пожилые петербуржцы один за одним падают на скользких улицах

Люди продолжают продолжают получать травмы из-за необработанных от гололеда скользких улицах Петербурга. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, только за 9 декабря зарегистрировано минимум шесть случаев падений, в результате которых пострадавшие получили сильные ушибы и даже переломы.

Утро в Колпино началось для одного местного жителя не с чашки кофе, а с жесткого падения на льду. 34-летний мужчина ударился лицом и получил ушибы лба и носа. Позже его отпустили домой.

Еще одно падение произошло в Колпино. В НИИ Скорой помощи имени И. И Джанелидзе привезли пенсионерку, которая поскользнулась в гололед. Врачи диагностировали закрытый перелом шейки левого плеча и берцовой кости со смещением.

Закрытый перелом верхней шейки правой бедренной кости получила 82-летняя женщина. Пенсионерка упала на Будапештской улице. Чуть позже там же зарегистрировали еще одно падение — из-за неочищенных дорог упал 89-летний петербуржец. Он получил закрытый перелом верхней трети бедра.

Вечером инциденты продолжились. К врачам обратилась местная жительница, которая поскользнулась и ударилась затылком. В 21:40 поступил вызов о травмах у другой горожанки, которая упала на неубранной дороге в Колпино.

Перелом шейки правой бедренной кости получил после падения и 94-летний петербуржец. Состояние пожилого мужчины оценивается как удовлетворительное, но он пока остается в приемном покое.

Перелом шейки бедра — тяжелая травма, угрожающая жизни пожилых людей. По оценкам исследователей из Хельсинского университета, смертность среди пациентов с переломом шейки бедра может доходить в течение первого месяца до 10 %, а в течение года — до 36 %. Среди выживших 11 % остаются прикованы к постели, 16 % необходима длительная реабилитация в больнице, а 80 % даже спустя год после перелома пользуются приспособлениями для ходьбы.

Пока губернатор Александр Беглов и другие чиновники обещают освободить Петербург от снежного покрова, жители и гости уже неделю получают травмы на заледеневших улицах. «Внезапно» наступившая зима показала, как команда главы Северной столицы организовала уборку.