Среда, 07 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Песков назвал провокацией действия судна ВМС Украины в Керченском проливе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с украинским судном ВМС «Донбасс» вблизи Керченского пролива. По словам представителя Кремля, произошедшее демонстрирует потенциальный вред и опасность.

Песков считает действия Киева провокационными, а также, что они могут привести к «очень и очень серьезным последствиям», пишет ТАСС.

ФСБ России сообщило о том, что утром 9 декабря корабль ВМС Украины «Донбасс» без необходимых заявок двинулся через Керчь-Еникальский канал в сторону Керченского пролива. В 13:45 сотрудники российской береговой охраны оповестили экипаж о соблюдении законодательства РФ.

Как пишет RT, судно находилось на расстоянии примерно 33 километров от пролива и не реагировало на требования изменить курс. Лишь ночью «Донбасс» отправился в обратном направлении.

В конце ноября израильский политолог Яков Кедми предостерег Киев от провокаций на границе с Россией. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по мнению Кедми, подстрекательство может обернуться серьезными последствиями для Незалежной.